И понеслась копипастия… :(

Радиообмен в момент катастрофы в Смоленске никто не писал и даже никто не слушал. Давно ничего интересного на том аэродроме ничего не происходило интересного, пропал и интерес.

После катастрофы на аэродроме активность, естественно, поднялась. Прибывали борта, российские и польские. Один из смоленских участников форума радиосканнер.ру записал и выложил запись посадки польского борта вечером. Вот этот пост со ссылкой на запись.

Сегодня эту запись тихо сперла газета.ру и выложила у себя на сайте, как якобы обмен разбившегося борта.
На газету.ру быстренько все накинулись и объянили им, что они мягко говоря, не правы. Газета.ру поправилась и ссылка на новость сейчас ведет на ошибку 404.
Но…
За то время, пока новость там висела, журналисты-копипастеры успели запись растащить и растрезвонить. Дошло до того, что Russia Today на английском языке вещает на весь мир свой бред. Позволю себе перепостить картинку отсюда

Фраза профессора Преображенского “не читайте натощак советских газет” безбожно устарела. Не читайте советских россиийских газет натощак. И на сытый желудок тоже не читайте. Никогда не читайте. И сайты тоже. И телеканалы не смотрите.  И радио не слушайте. Правды там нет. Это русский голливуд такой.

Leave a Reply