Починка Apple iPhone 5. Замена экрана, аккумулятора, основной камеры, кнопки.

Свой старый усталый iPhone 5 я феерически окирпичил, уронив его на автомойке на кафельный пол. По закону бутерброда телефон шлёпнулся на пол строгого горизонтально, экраном вниз, со смачным “чпок”.

Ни защитного стекла, ни плёнки на телефоне в этот момент не было. Плёнку отклеил и выбросил за несколько дней до этого – она начала пузыриться и отслаиваться. Разбилось не только стекло, но и экран – стал двоичным – показывал либо чёрное в выключенном состоянии, либо белое – во включённом. Ну и слегка розовел в месте прикосновения пальцем.

Решив, что на это продуктивная жизнь ветерана окончена – завернул его в два пакета и спрятал подальше. Вдруг пригодится потом – на запчасти или как-то еще. Но однажды решил понтересоваться – почем нынче запчасти для него. Зашел на сайт сети магазинов “Профи” http://siriust.ru/ и обомлел. Самый дешевый экран 590 р., подороже – 690 р. но со скидкой 650 р., всё остальное в том же уровне – копейки. И, в общем, не удержался. Сходил на горбушку и купил экран за 650 р.

Потом в обеденный перерыв съездил в “Профи” в Савеловский и купил аккумулятор, модуль тыльной камеры и шлейф кнопок.

Аккумулятор – понятно почему, камеру – у родной на матрице были розовые и черные точки. Шлейф – потому что кнопка включения давно не работала. Аккумулятор, ЕМНИП, за 550 рублей, остальное за меньшие деньги. Привёз домой и сел всё это применять.

Экран удалился частями

У нового экрана одна только упаковка тянула рублей на 200 🙂

Аккумулятор Moxom тоже очень добротно упакован

Тот что был в телефоне – явно китайский, с закосом под оригинал и судя по внешнему виду – посредственного качества

Самая морока была с шлейфом кнопок. Причем с кнопкой питания как раз. Никак не хотела вставать на место. После сборки кнопка уменьшения громкости оказалась зажата, пришлось разбирать и выдумывать прокладку из подручного материала. На оригинальном экране фронтальная камера точно садилась во вклеенное полистироловое колечко, в новом экране ничего подобного нет – камера свободно гуляет во все стороны на миллиметр. В итоге оказалась немного смещена, но работает

Кнопка Home как-то неуверенно сидит в своём гнезде и немного проворачивается вправо-влево на несколько градусов. Но работает исправно.

За полчаса всё собрал и включил.

кнопка включения так и не заработала.. 🙁 То ли шлейф бракованный, то ли я что-то повредил при сборках-разборках, то ли на главной плате что-то не так. Разбирать снова и разбираться лень. После сборки для калибровки аккумулятора прогнал несколько циклов полный заряд – полный разряд – это было сложно, так как телефон показывал какие-то фантастические (по сравнению с предыдущими) выбеги

Основная камера снимает неплохо, многого мне от неё не нужно.

Как-то так на этот раз.

Leave a Reply