5V 1A Mobile Portable USB Battery Charger Power Supply 18650 Box For Phone MP3

2 девайса с таким “коротким” названием купил на ebay.
Один черный и один белый.
Это портативные аккумуляторные батареи, заряжающие и заряжающиеся через USB. Говорят, что отдают 1 ампер.
Стоили что-то около 8 доллларов за штуку с бесплатной доставкой “из Гонг Конга”. (в кавычках – потому что посылка пошла не из Гонг Конга, просто из Китая. Почему-то китайцы любят косить “под Гонг Конг”).

Ехали 45 дней.
в посылке 2 девайса, затянутые в пленку. ни инструкции, ни упаковки, ни шнурков.

Работают от двух Li-Ion аккумуляторов типа 18650. В комплект не входят. У меня таких аккумуляторов много образовалось от умерших батарей ноутбуков в хорошем состоянии, поэтому я и искал устройства именно на 18650 и именно без аккумуляторов в комплекте.

Аккумуляторы соединены параллельно, поэтому после их установки неплохо бы подождать до зарядки/разрядки  ~сутки чтобы аккумуляторы уравняли потенциал.

Инструкция – на фото, в описании лота на ebay, на смешном английском и с ошибками

После установки аккумуляторов девайс прикидывается кирпичиком и признаков жизни не подает, его надо запустить нажатием скрытой кнопочки reset при подключенной нагрузке

При нажатии кнопки три разноцветных светодиода с боков и сверху неё отображают уровень заряда аккумуляторной батареи, ну и как фонарик девайс светит белым диодом с торца

Красный светодиод снизу кнопки горит, когда девайс заряжает устройство на порту USB

Корпуса девайсов выполнены в любимом китайцами айдизайне, из маркого гламурного полированого пластика. Пластик мягкий и очень царапучий, через полгода ношения с собой выглядеть будет препечальненько. Черный за месяц ношения в сумке весьма и весьма поизносился.

 

Leave a Reply