Nexus S в космосе на борту шаттла NASA

Nexus S в космосе на борту шаттла NASA: “

Компании Samsung и Google объявили о том, что Android смартфоны Nexus S отправились в завершающий полет космического челнока по программе Space Shuttle Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Nexus_in_Space

Сообщается, что Nexus S будут использоваться в ходе научных исследований. Ими оснастят компактные спутники SPHERES (Synchronized Position Hold, Engage, Reorient, Experimental Satellites).В компаниях утверждают, что мобильные устройства расширят возможности спутников и обеспечат более качественную связь между космической станцией и землей. Особо подчеркивается, что Nexus S – первый коммерческий смартфон, который NASA сертифицировало для полета на борту космического челнока и использования на Международной космической станции (МКС). В ходе эксперимента снабженные смартфонами спутники SPHERES будут играть роль роботов с дистанционным управлением для внутреннего обследования станции. С помощью камер смартфонов спутники будут снимать фотографии и видеоролики, что поможет ученым лучше понять, чем роботы могут быть полезны в будущих полетах.”

Пипец, просто пипец. Сколько слов… “помогут”, “позволят”… СДОХНУТ они там в первые секунды автономного полёта, а с уплаченным гуглом (или самсунгом) баблом ничего не случится.
С помощью камер смартфонов спутники будут снимать фотографии и видеоролики, что поможет ученым лучше понять, чем роботы могут быть полезны в будущих полетах.”а ну да, без фоток и видео с нексуса ученые никогда не поймут, чем роботы могут быть полезны в будущих полетах.

Leave a Reply