Крупная бытовая техника и заземление

Занялся проблемой развязывания кухонной бытовой техники и трубопроводов на кухне по электрической части и прочими мероприятиями по обеспечению электробезопасности.

Для начала вчера забрал в ЗИП-М диэлектрические вставки (муфты) 1/2″ для водонагревателей Ariston. В теории помочь не должно, но пусть лучше будет, чем нет.

Муфты легкие и на вид слабенькие. Совместимы с водонагревателем TI TRONIC 80 V SLIM, он рассчитан на максимальное давление 8 атм, так что буду считать, что муфты тоже рассчитаны на такое давление. Ставить буду на окончание “гребёнки” под мойкой в кухне.

На ближайших выходных куплю и установлю диэлектрическую вставку на конец газопровода. Газовая плита подключена сильфонной подводкой и через неё заземлена на газопровод.

Остановился вентилятор Soller&Palau Silent 200

Начал шелестеть и через какое-то время вообще остановился вентилятор S&P Silent 200 в ванной. Вытяжка там работает крайне плохо, иногда переключается в режим вентиляции – воздух начинает выходить из решетки. Без принудительной вентиляции влажность в ванной быстро поднимается не некомфортной и начинается конденсация. А иногда ванная наполняется весьма неприятными запахами – шахта вентиляции общая с туалетами и по ней проходит канализационный чугунный стояк, которому, предположительно, 60 лет. Решил я эту проблему врезкой в решетку вентилятора с обратным клапаном.

10 лет отработал
Continue reading Остановился вентилятор Soller&Palau Silent 200

Это должно было превратиться в PanaSRAM

… но что-то пошло не так.

Перебирал запасы лампочек, нашел там витую лампу без ЭПРА и цоколя. Путём сравнения с имеющимися выяснил что эта лампа от 23 Вт OSRAM.

Катоды прозвонил – целые.

Поискал в своих запас еще и нашел ЭПРА с цоколем от Panasonic 22 Вт. Примотал лампу к ЭПРА – работает. Ну ок. Пригодится. Перемотал выводы лампы поаккуратнее и покороче, начала укладывать и… сломал лампу. Ну хоть не поранился.