Gigaset LM550i – док для iphone и шлюз в DECT.

Gigaset LM550i увидел на сайте гигасета случайно, тщательно закопанное где-то в аксессуарах к смартфонам. Из описания понял что устройство не только заряжает телефон, но и переадресует все входящие на телефон звонки на DECT-трубки. Захотел купить – не нравится мне лежащий телефон на тумбочке с проводом зарядки. Захотел не сильно и с покупкой не спешил – то денег было жалко, то времени на поиск. Наконец выкроил пять минут, вспомнил о своей небольшой мечте и занялся поиском. В России на сайтах некоторых интернет-магазинов устройство на витринах присутствует, но у всех в статусе “под заказ” или “ожидается”, что значит – никогда. Немного погуглив нашел док на ebay у продавца 123-verkauf-vorbei из Германии, оказавшегося интернет-магазином tel-o-fax.de, за 41.95 евро. У продавца была заявлена доставка только по Германии, поэтому воспользовался форвардером LiteMF, имеющим процессинг в Берлине. Доставка LiteMF обошлась в 11.83 евро, еще 1.08 евро страховка на всю сумму (включая стоимость доставки), итого вся покупка обошлась в 54.76 евро. Через 3 дня посылка была доставлена на склад LiteMF в Берлине, пролежала там 11 дней, отправилась 10 июля и 16 июля прибыла в ПВЗ DPD на Тверской.

В большой упаковочной коробке болталась маленькая коробочка фирменной упаковки

Сам Gigaset MoblieDock LM550i

Содержимое коробочки (инструкции в кадре нет):

Тяжёлое устройство, приятно держать в руке. Не под стать остальной легкой пластиковой продукции Gigaset, продающейся у нас. Ложе для телефона – резиновое, не скользкое.

Обратная сторона:

Кнопки подключения к DECT и Bluetooth:

Гнёзда питания и USB (для зарядки телефона):

30-сантиметровый добротный кабель USB-Lightning с логотипом Gigaset (удобная штуковина для поездок):

Вилка Lightning примагничивается в нижней части устройства. Удобно – не будет болтаться по столу:

С телефоном Gigaset LM550i соединяется через Bluetooth и видится телефоном как гарнитура:

К базе DECT-базе док подключается как дополнительная трубка:

После подключения к DECT-базе на доке постоянно горит белый светодиод, после подключения по Bluetooth к телефону – второй, синего цвета:

По умолчанию после подключения к телефону устройство переадресует все входящие звонки на все трубки, зарегистрированные на базе, в том числе на DECT-гарнитуру Gigaset L410. Гарнитура при этом звуковой сигнал не подаёт, отображает вызов только светодиодом. На дисплее телефона при входящем звонке отображается имя устройства и номер звонящего. Входящие звонки на свой внутренний номер устройство игнорирует. Док совместим с другими телефонами и базами других производителей, это описано в инструкции. Радиус действия Bluetooth по умолчанию небольшой (в инструкции написано 1.5м) – и это здорово, ведь если снять отойти с телефоном от дока на небольшое расстояние – телефон отключается от дока-“гарнитуры” и начинает работать в обычном режиме.

Так же существует вариант LM550 (без “i”) – в тёмно-сером цвете “для android”. Существует только в продаже, на сайте гигасета его нет. Предполагаю что с кабелем MicroUSB. Других комбинаций цветов/комплектаций нет.

Приложение MobileDock для iPhone

В AppStore доступно приложение MobileDock для управления доком. Чтобы управлять из приложения доком – его нужно особым образом с ним связать, стандартное спаривание как гарнитуры не подходит. На доке необходимо нажать и удерживать кнопку включения до тех пор, пока синий светодиод не начнёт часто мигать. После того в приложении можно нажать кнопку “Продолжить” и оно соединится с доком, но только на один запуск – при следующем запуске процедуру придётся повторять. У меня сразу же после запуска приложение сообщило о том, что для дока доступно обновление:

Даже информация о прошивке отображается, ничего нового в обновленной версии нет – багфиксы. Но тем не менее – продолжу:

Для выполнения обновления приложение требует включить на телефоне режим модема – видимо док напрямую скачивает микропрограмму из интернета через телефон:

Милый немецкий русский с мелкими неточностями. “Скачал” – это неправда, никто ничего еще не скачивал, это еще впереди. После включения режима модема и нажатия “продолжить” само обновление начинается

Прошивается Gigaset LM550i долго, действительно минут 10, если не больше.

Помимо обновления в приложении можно немного менять настройки дока. присоединять, просматривать и настраивать подключенные телефоны.

В настройках дока можно поменять радиус действия Bluetooth и поменять имя устройства, запустить регистрацию на “базе”. Нашел ошибку: невозможно поменять имя устройства на “MobileDock” – приложение выдаёт сообщение об ошибке, но имя устройства меняется на “MobileDock[“

В меню “Другие смартфоны” можно просматривать список спаренных с доком телефонов и запускать спаривание с новыми телефонами. Для каждого телефона доступны настройки переадресации – можно выбирать, на какие трубки переадресовывать звонки каждого телефона.

Leave a Reply