Ишим-003 часть #3 – есть схемы!

Благодаря форуму радиосканнера нашлись схемы моего варианта ЭСШ. Ура. Через выходные засяду за шкалу. Если дотерплю и не засяду пораньше ночью 😉

Плата автоматики и плата счетчика - схемы расположения элементов
Плата автоматики и плата счетчика – схемы расположения элементов
Схема ЭСШ часть 1
Схема ЭСШ часть 1
Схема ЭСШ часть 2
Схема ЭСШ часть 2

4 thoughts on “Ишим-003 часть #3 – есть схемы!”

  1. У меня похожая история, в смысле что плата с 12-ю микрухами а схемы нет. Но в моём случае полностью отвалилась одна сторона с выводами на ЖКИ. Буду подыскивать замену. А так приёмник работает. Собираюсь поменять все электролиты. По питанию уже поставил Rubicon 2200 mFx63V. Думаю продолжать реанимацию. А какие Ваши успехи на данный момент?

  2. Успехов – никаких. Шкала лежит разобранная в коробочке, приемник без шкалы стоит на балконе. Надо складывать это все на столе, раскладывать 3 платы шкалы, соединять всё соплями и тестировать. Я переезжал, до сих пор еще от переезда не очухался, так что некогда и негде. Схема не очень удобна для диагностики, тяжело разобраться, хотел схему перерисовать, но опять же никак не соберусь.
    Что самое удивительное – все микросхемы живые, на всех входах-выходах вполне ожидаемые сигналы, а не считает.
    Индикатор на заказ продается в чип-дипе 250 рублей, только у меня он был прозрачный и подсвечивался с обратной стороны лампой сквозь окно в печатной плате, а новый из чипдипа – непрозрачный, выглядит лучше, но если заработает – с подсветкой придется что-либо мутить.
    Электролиты тоже поменял, были сухие. По питанию стоял сухой, впараллель ему был запаян еще один такой же емкости – он тоже был сухой.

Leave a Reply