Безымянный Bluetooth-5.0 трансивер с aliexpress

Аудио Bluetooth 5.0 трансивер с aliexpress

Мы как-то разом купили пару беспроводных bluetooth-наушников и захотели иметь возможность подключать их не только с смартфонам, планшетам и компьютерам, но и к телевизору. В тем каменные века, когда мы покупали свой смарт-телевизор (2015 год), bluetooth во вселенной производителей смарт-тв еще не изобрели, и наш LG имел возможность транслировать звук только на беспроводные устройства LG по закрытому протоколу. Я недолго поискал совместимые беспроводные устройства LG, реализующие желаемый функционал (трансляцию звука на наушники без проводов) и ничего не нашел. Так что пришлось искать подходящий девайс и их в изобилии нашлось на aliexpress.

Выбирал из всего изобилия по следующим критериям:

Наличие оптического цифрового вода S/PDIF;

Поддержка кодека aptX HD;

Поддержка A2DP и AVRCP;

Питание от USB.

Под критерии подпадал “Bluetooth 5,0 передатчик приемник CSR8675 APTX HD LL Bt аудио музыка беспроводной USB адаптер 3,5 мм 3,5 AUX Jack/SPDIF/RCA для ТВ ПК” от, судя по магазину, VIKEFON. Данный трансивер можно было заказть с доставкой из России. И я его заказал 5 мая 2020 года за $25.65 и 18 мая забрал посылка на почте.

Трансмиттер пришел в добротной картонкой коробке, не безликой, как часто бывает с товарами с aliexpress, но без какого либо упоминания производителя как на лицевой стороне

так и на обратной

В коробке сам трансивер размером 6х6 см

инструкция

набор кабелей: MicroUSB для питания, 3,5мм-3,5мм и 3.5мм-RCA для подключения аналоговых источников звука и потребителей, полуметровый оптический S/PDIF для подключения цифровых источников звука и потребителей

На задней стенке корпуса расположены аналоговый вход/выход 3.5 мм, цифровые оптические вход и выход S/PDIF, разъём MicroUSB для подачи питания

На правой (если смотреть сверху) боковой стенке – перключатель режима работы “TX/RX” и переключатель аналоговых или цифровых входов/выходов “SPDIF/AUX”

На нижней стороне подписаны разъемы. Ножек нет 🙁

Как уже можно догадаться – трансивер может работать как трансмиттер (передавать на устройство bluetooth audio звук с одного из входов) так и в обратную сторону, как ресивер – принимать звук с bluetooth-устройства и выдавать его на один из выходов.

Имеет аккумулятор 600 мА*ч и может работать автономно до 26 часов. От MicroUSB заряжается.

В режиме трансмиттера поддерживает спаривание с 2 устройствами. При спаривании с третьим устройством первое забывается.

Подключил его вход S/PDIF штатным оптическим кабелем к выходу телевизора. Запитал его так же от USB-разъема телевизора штатным кабелем. Пришлось приклеить четырьмя квадратиками двухстороннего скотча к подставке телевизора, потому что лежать на месте маленьнкая лёгкая коробочка улежать на месте не способная.

Leave a Reply