Переобул Stels Navigator 690 в Maxxis Overdrive Excel

Велосипед с завода был обут в грязевую Kenda. Давно хотел поменять её, ибо практической пользы от неё примерно 1% (пригодились её внедорожные качества один раз, на песчаном пляже в парке “Фили”), а недостатки на твердых покрытиях проявляли себя постоянно. Шум и вибрации, плохой накат на твердых покрытиях. А тут еще на боковине обнаружилась кольцевая трещина, стало быть менять стало нужно уже край.  Немного погуглив, выбрал Maxxis Overdrive Excel. Выбирал дистанционно, размеры искал по характеристикам в интернете, везде писали что размер покрышек 26×2.0″.

Заказал такие же, но при установке оказалось, что покрышки на велосипеде 2.1″ а не 2.0″. Не сильно критично. Заодно на всякий случай заказал и камеры Maxxis Welter Weight 26×1.90/2.125. Уже после оплаты заказа случайно заметил, что камеры я заказал с велониппелем Presta Valve, который мне ну совсем никуда… Позвонил продавцу, попросил заменить на авто ниппель, если возможно… Не возможно. Ну бог с ним. При разборе оценил штатные камеры – выглядят хорошо, решил оставить их, а свежекупленные отложить на потом/на всякий случай.

Покупал в байк-центре https://bike-centre.ru/ с доставкой СДЭК из Краснодара до ПВЗ.

Поехал велосипед по асфальту намного лучше. Быстрее и тише. В грязи и песке будет, конечно, не так уверенно, но нам это почти не требуется. Перетерпим.

Белое кольцо на скатах – светоотражающее. Приятное дополнение. Будет заметен по ночам.

Leave a Reply