Защищаем себя от мобильных операторов: Мегафон

Не буду прикидываться аналитиком и пытаться объяснить причину проснувшейся жажды сотовых операторов к деньгам пользователей, но факт остается фактом – они сейчас с удовольствием тянут любую копеечку из клиента, с методами не церемонятся.
Поэтому важно защищать себя от их потуг, дабы потом не пришлось бодаться с ними за 5..15..30 или не дай бог 100 тысяч рублей (бывает и такое).

У Мегафона есть достаточно удобный сервис “Сервис-Гид”, позволяющий через веб делать много со своим счётом.
Получить доступ несложно – заходим на megafon.ru, выбираем свой регион, в колонке справа кликаем ссылку “Сервис-Гид”. Регистрация проста и бесплатна, получаем пароль, регистрируемся, открываем слева раздел “Услуги и тариф”, там жмем ссылку “Изменение набора услуг”, в открывшемся справа окне снимаем галочку с “GPRS Wap” (оно вам надо? по 3 рубля за 10 килобайт? то есть 300 рублей или 10 долларов за мегабайт?!) и ставим галочку против услуги “Отказ от услуги Интернет без настроек” (Эта медвежья услуга пустит ас в интернет, даже если ваш телефон не настроен, или настроен на другого оператора. Но по тарифу WAP или еще дороже, то есть те же 10 долларов за мегабайт!)

Всё, внизу жмем кнопку сохранить. Больше ничего полезного тут сделать нельзя. Ну разве что отключить международный роуминг (это автоматически отключит драконовский международный GPRS-роуминг), если готовы остаться без международного роуминга вообще.

Leave a Reply