Mastodon

Подключение шланга 1/2″ к штуцеру 3/4″ стиральной машины

Давно меня беспокоила 4-метровая “гибкая подводка” к стиральной машине. Во-первых – слишком длинная, а во-вторых – старая, в одном месте залом. Хотелось поменять её на что-то более надежное.

Нашел и купил сильфонную трубу 3.5 м с гайками 1/2″ на концах. Можно было и с гайками 3/4″, но это автоматически ведет к использованию сильфонной трубы 25 мм, но а зачем? Гайками 1/2″ оконцовывается труба 18 мм – этого более чем достаточно для стиральной машины.

И, купив, застрял на поиске переходника для подключения этой трубы к штуцеру стиральной машины. Не хотелось использовать обычный сантехнический угол – все они предусматривают уплотнение по резьбе, а мне сильно не хотелось делать такое уплотнение с пластиковым штуцером стиральной машины. Но углов с уплотнением по торцу найти никак не получалось.

А потом я вдруг поискал там, где не надо было. Среди адаптеров для подключения полотенцесушителей. И там нашлось подходящее.

Комплект TIM из пары адаптеров для подключения полотенцесушителя. 1/2 наружная резьба с одной стороны и гайка 3/4″ с внутренней резьбой с другой.

Гайка хоть и глубокая, но длины резьбы штуцера СМА хватило для надёжного уплотнения. Со стороны резьбы 1/2″ стенка трубы достаточно толстая, чтобы соединений с сильфонной “гибкой подводкой” надёжно уплотнилось по торцу.

Смеситель-термостат RedBlu by Damixa Option. Неудача, брак.

В доме уже года два есть подмес горячей поды в холодную. Жилищник место подмеса найти не может. Плюс – температура горячей воды меняется от 30 до 100 градусов. При таких вводных набрать ванну воды заданной температуры – непроходимый квест. А приём душа может превратиться в приключение. Решили хоть частично побороться с этой проблемой путём замены рожкового смесителя H2) by Damixa на термостат. Ведь опыт решения подобных проблем таким способом уже имеется.

Сюда нам нужен был смеситель с длинным поворачивающимся изливом, и для раковины и для умывальника, а такие сейчас не в моде и доступны в мизерном ассортименте и задорого. Сейчас в моде либо смесители с литым воедино со смесителем коротеньким изливом – таких полно. Тот же Oras стоит от 43 до 53 иысяч рублей. Решил покупать смеситель для душа, подключать у нему дивертор, а к дивертору уже какой душе угодно излив.

После недолгих изысков был выбран Damixa Jupiter. Не знаю откуда все продавцы взяли это название, на упаковке и в инструкции производителя указан бренд RedBlu by Damixa и название семейства продуктов – Option

Ну то ладно. Было докуплено все недостающее, собрано вместе и установлено. Смеситель оказался хорош. Не шумел, держал температуру.

А через 10 дней выяснилось, что ручка установки температуры поворачивается в сторону увеличения, пока не упирается в ограничитель. Причем это происходило с самого начала, скорость была маленькой и на глаз незаметной, а через 10 дней этот процесс стал заметен сразу. Я еще удивлялся – почему ручка температуры все время повернута до ограничителя, кто у нас такой теплолюбивый? В этом положении ручки смеситель выдавал воду с температурой 40 градусов, что горячо. А тут выяснилось, что смеситель это делал сам.

Смеситель бы куплен на Яндекс.Маркете, поэтому через Яндекс.Маркет был оформлен возврат товара ненадлежащего качества, смеситель был снят, упакован и отправлен продавцу. А на своё исходное место был возвращен рожковый H2O by Damixa.

Отель Грейс Империал (Эстосадок)

(заглавное фото взято отсюда)

Как бы поточнее сформулировать своё впечатление… Хороший отель находится в начальной стадии перехода в запущенное состояние.

Может быть межсезонье виновато? Середина мая, горнолыжный сезон недавно закончился, морской сезон еще не начался. Но к летнему сезону уже пора было бы быть готовыми…

Светильники-бра болтаются, загнуты вниз. Сделаны из тончайшей жести, почти фольги. Снял, закрутил гайки, выгнул, привел в порядок.

Не знаю – убирали ли номер перед нашим заездом. Показалось что сантехнику протерли и бельё поменяли – и на этом всё.

Предшественники нам хоть бы по глоточку оставили… Но нет.

Только на фото заметил что уголка плинтуса не хватает.

Входная дверь:

Фен в санузле:

Через несколько дней и нескольких просьб принесли другой, обычный бытовой. Этим мы, понятное дело, не пользовались.

Уплотнитель душевой кабины. Кривой, на место ставить бесполезно – вернется в это же положение:

А еще здесь видно что душевая кабина протекает.

Кондиционер не работал – пришлось просить чтобы разобрались. Где-то в щитке был выключен “автомат”. Было еще прохладно, а отопление уже было выключено – кондиционером грелись.

Мыльница в ванной:

Кронштейны для туалетной бумаги – 2 шт, 100% failed:

Вентилятор в санузле:

Доводчик на входной двери:

Жалко. Хорошее, тихое место, нормальный в принципе персонал, неплохой ресторан. Но вот эти мелочи портят всё впечатление. Познакомились с женщиной из Санкт-Петербрга, они с мужем каждый год много раз приезжали сюда. “Приезжали” в прошедшем времени – потому что этот раз их приезд был последним. Она сказала – “все, хватит. С каждым годом всё хуже и хуже”. И через несколько дней они с мужем перебрались в Мариотт.

Мы, пожалуй, тоже возвращаться не будем.